Deux Stages consécutifs
Possibilité de participer à 1 seul stage ou aux 2.
« Alimentation sensorielle »
2 jours d‘initialisation sensorielle sur le mode du
cueilleur (alimentation d’origine de l’Humain) pour vous
faire toucher l’énergie et le plaisir de l’alimentation
crue. Nous aborderons aussi bien la théorie que la
pratique : sélection olfactive des aliments, atelier
graines germées, séchage…
en vidéo
« Écologie intérieure »
2 jours de modules pratiques d’écologie
intérieure pour explorer ses émotions et ses
pensées, pour guérir ses blessures, libérer son
corps, son intuition et se révéler à soi-même.
en vidéo
Programme des modules d’alimentation sensorielle
Programme des modules d’écologie intérieure
L’alimentation sensorielle, qu’est ce que c’est ?
Pour paraphraser Hippocrate : la santé, c’est un esprit sain dans un corps sain. Quoi de mieux que comprendre les magies de notre corps pour savoir comment s’en servir avec sagesse…
Notre corps a les outils parfaits pour fonctionner. Tel un laboratoir d’analyse perfectionné, il est toujours prêt à nous donner les réponses. Qui mieux que lui peut nous informer de ce dont nous avons besoin pour être en bonne forme ?
Nous nous sommes développés, voilà des milliers d’années, dans un environnement naturel, gorgé d’aliments parfaits pour répondre à nos besoins… crus, évidemment. Nous n’avions qu’à faire quelques pas pour
trouver un fruit, une herbe, etc. Et notre nez savait déterminer les merveilles olfactives, toujours changeantes, pour s’adapter à chaque instant à notre état intérieur.
Pas besoin de réfléchir face aux aliments naturels, pas besoin de diététique, il suffit de fermer les yeux et de se laisser guider…
C’est ce que vous apporte l’alimentation sensorielle, théorisée par Dominique Guyaux !
L’écologie intérieure, qu’est ce que c’est ?
À l’instar de l’écologie qui consiste à observer, respecter et préserver la nature et les écosystèmes, l’écologie intérieure vise à explorer et laisser s’épanouir sa propre nature ou son monde intérieur. C’est permettre le plein et entier déploiement des facultés humaines, sans contraindre son corps, sans réprimer ses émotions, sans combattre ses pensées, afin de retrouver et manifester son être véritable, sa sagesse oubliée, son pouvoir et son savoir cachés. C’est la fin de la guerre contre soi et la célébration de la vie en soi !
Yann Thibaud, thérapeute et conférencier, est le fondateur de l’écologie intérieure.
Est-ce intéressant de participer aux 2 stages ?
L’alimentation sensorielle et l’écologie intérieure ont en commun la prise en compte des processus spontanés du vivant : pour peu qu’on le respecte et le laisse faire, le corps sait exactement ce dont il a besoin pour se nourrir ; de la même manière il sait déjà comment libérer les émotions douloureuses et les tensions pour revenir à un état d’équilibre.
L’écologie intérieure au service de l’alimentation sensorielle
De plus, on mange souvent pour compenser des besoins affectifs ou pour contrôler ses émotions douloureuses en anesthésiant le corps. Si tu viens au stage d’alimentation sensorielle avec un objectif de transition alimentaire alors poursuivre avec le stage d’écologie intérieure te permettra d’identifier et libérer tes croyances, tes conditionnements et tes émotions qui viennent se mettre en travers de ton objectif de transition alimentaire. L’écologie intérieure se met alors au service de l’alimentation sensorielle.
L’alimentation sensorielle au service de l’écologie intérieure
Dans l’autre sens, l’alimentation crue, sensorielle, permet plus de clarté et de finesse dans la perception des ressentis et des émotions. C’est alors l’alimentation sensorielle qui facilite et accompagne les processus spontanés de l’écologie intérieure. Si tu souhaites aller plus loin dans le ressenti et la libération de tes croyances et blocages, alors nous te recommandons de venir au stage d’alimentation sensorielle avant de faire le stage d’écologie intérieure.
ANIMATION DES
STAGES
Nathanaël Francisco
Nathanaël Francisco est Masseur, Psychopraticien et Facilitateur de
stages d’écologie intérieure.
Passionné par le toucher, le mouvement et la relation d’aide, son cabinet
est situé à Allex dans la Drôme et il se déplace en France et en Belgique.
Son approche de la guérison et du bien-être utilise la respiration, le
mouvement, la méditation, le toucher, le son et les émotions.
Sa pratique se fonde sur les enseignements de l’écologie intérieure, des
exercices TRE (Tension and Trauma Release Exercices), du système
BBTRS (Biodynamic Breathwork and Trauma Release System), de la
danse libre, du massage lomi lomi et du massage sensitif.
Orianne Duffy
Orianne est passionnée par le fonctionnement naturel du vivant. Elle
s’intéresse particulièrement à la naissance physiologique, l’écologie
intérieure et l’alimentation sensorielle. Voilà plusieurs années qu’elle
accompagne ceux qui le souhaitent dans la transition alimentaire et
l’écoute profonde de soi.
Curieuse de nature, elle suit la formation continue qu’apporte la vie et
prend plaisir à partager ses découvertes.
Accès au réseau d’entraide émotionnelle
Participer au stage d’écologie intérieure, c’est recevoir l’accès à un groupe d’entraide
émotionnelle avec les outils de l’écologie intérieure.
Vous pouvez solliciter les autres membres pour organiser un échange et ainsi bénéficier d’une
séance d’alchimie émotionnelle sans contrepartie financière.
Témoignages des participants aux stages d’alimentation sensorielle
Lire le livre est une chose, le stage en est une autre. Et cela je l’ai bien
compris. C’est un peu comme passer votre permis de conduire.
Connaître le code de la route par coeur et avoir son code est un excellent
premier pas, mais avoir un peu de pratique de conduite avant de se jeter
dans le grand bain c’est quand même largement mieux. Et c’est ce que le
stage apporte. Orianne et Jeanne vous prennent en main et vous
explique et surtout vous mette en pratique toutes les subtilités d’une
alimentation qui change non seulement votre perception de la
nourriture mais aussi la perception de la santé. Le corps est à la fois
simple et complexe, Et votre alimentation et la première des médecines.
Seulement, quand rien ne va, quel médicament prendre ? Et bien c’est
exactement ce que cette pratique alimentaire et ce stage vous
apprennent… Le plus difficile est de lâcher prise et de ne surtout plus
écouter votre mental mais d’écouter vos sens… Le corps sait exactement
ce dont il a besoin. Occupez-vous de votre vie, lui il s’occupe de ses
oignons… Et c’est le cas de le dire. Un énorme merci à Dominique qui
nous apporte la preuve scientifique que l’alimentation n’est pas a
prendre à la légère (à quand une vraie formation des médecins sur
l’alimentation dans leurs cursus ?) Et merci à Orianne et à Jeanne de nous
prendre par la main sur le chemin de cette connaissance.
Zachary
Cette formation est super enrichissante ! Grâce à l’expertise d’Orianne
qui maitrise son sujet à fond, cette formation m’a permis d’avoir les
bases de l’alimentation sensorielle. J’ai aussi enfin pu comprendre les
erreurs que je faisais jusqu’à présent et qui m’empêchaient de maintenir
une alimentation crue au-delà d’un certain temps, du fait des
perturbations physiques que cela générait. Ce n’est pas une formation à
caractère dogmatique. J’ai énormément apprécié la flexibilité qu’elle
apporte dans la prise alimentaire. C’est évident que tout le monde ne
peut pas passer au « mode cueilleur » du jour au lendemain et en toutes
circonstances. Grâce à cette formation chacun peut faire de son mieux,
en fonction de son mode de vie, etc., et sans culpabiliser. Toutes les
balises sont présentes pour que chacun les place où il souhaite et quand
il le souhaite. Un parfait mélange de théorie et de pratique offre tout ce
qui est nécessaire pour la mise en pratique et pour nourrir son mental
(lui aussi a souvent faim !).
Coralie
Je m’appelle Charlotte, j’ai 35 ans, et je suis la maman de deux enfants :
une fille de sept ans, Z., et un fils d’un an L.. Nous avons participé avec
mon compagnon et toute ma petite tribu au stage d’alimentation
sensorielle animé par Orianne. […] Alors moi qui suis assez portée sur le
fait de devenir maître de ma vie et non esclave, retrouver un régime
originel et faire confiance à mes sens, ça me parlait beaucoup. D’autant
plus que mon fils d’un an me voit manger et se met à manger comme
moi… Quelle responsabilité énorme ! Je ne voulais pas qu’il ne mange
aucun légume et se nourrisse de pain à longueur de journées. Nous
sommes donc allés, la joie dans le coeur et la curiosité en éveil, jouer le
jeu de ces quelques jours où l’on allait sentir les yeux bandés quels
aliments allaient nous faire plaisir. Nous faire du bien. Et apprendre à
faire confiance à nos ressentis, renouer avec notre intuition. Nous avons
déconstruit pas mal de fausses croyances, mangé plusieurs fois par jour
quand nous avions faim… Et quand je passe en mono aliment, je n’ai plus
mal au ventre ! Au contraire, je sens une énergie de vie incroyable qui
circule dans mon corps. Z. a joué le jeu de manger cru pendant quelques
jours, elle est restée fidèle à ses œufs à la coque pour se rassurer… L. a
découvert quelques fruits exotiques dont il s’est repu avec délice. Nous
sommes repartis avec le sourire et plein d’entrain, avec la fameuse
phrase en tête : « Sers-toi de ton nez, si ça sent bon, alors mange ! » Bien
sûr, cette phrase ne marche qu’avec des aliments non transformés. Et vu
l’énergie d’Orianne et la joie de vivre de sa fille L. crudivores sensorielles,
on ne peut que continuer la transition alimentaire vers plus de
nourriture vivante et sensorielle !
Charlotte
Témoignages des participants aux stages d’écologie intérieure
Stage à faire de toute urgence pour quiconque veut faire des pas de
géants dans sa vie relationnelle.
Gratitude et joie infinie pour tout ce que j’ai vécu durant ce weekend. Ce
fut une mine d’informations, claires, amenées avec beaucoup de
pédagogie, de jeux, de rires et de joie… On rentre dans ce stage comme
dans la caverne d’Ali Baba, et on découvre ensemble un à un les outils,
puissants, parlants et variés que Nathanaël a glané au fil de ses
expériences à travers le monde. Un être passionné qui m’a laissé bouche
bée devant sa connaissance des sujets abordés, et le recul qu’il a déjà
dessus. Comme quoi, parfois la sagesse n’attend pas le nombre des
années. Un stage comme un condensé de ce qu’on aurait dû apprendre
à l’école, pour savoir transformer nos émotions en cadeaux pour grandir !!
En tous cas, pour moi ce stage, c’est le plus beau cadeau que je me sois
fait ces dernières années (…après avoir pratiqué hypnose, EMDR, sophro,
une école de développement personnel, de la psy, CNV… lu des tas de
bouquins passionnants sur ces sujets… Mais là, ça a dépassé toutes mes
attentes).
Depuis, je me réjouis de voir chaque jour tout ce que ça change pour moi
d’avoir reçu ces outils/méthodes/astuces toutes simples, j’observe mes
attitudes, mes relations, qui sont naturellement différentes !! J’ai changé
d’angle de vue : Tout ce qui m’arrive est devenu une chance d’évoluer et
je m’en réjouis. Car depuis le stage chez Nathanaël, j’ai des outils ultra
puissants pour transformer mes/les émotions négatives en or en moins
de temps qu’il n’en faut pour les vivre. Les émotions sont devenues un
terrain de jeu, d’expérimentation, de compréhension de ma vie et de
celle des autres… Et je joue à ce jeu avec la même joie qu’un enfant qui
re-découvre le monde.
J’espère que ce petit témoignage aidera d’autres personnes à se décider
à sauter le pas, c’est un cadeau qu’elle se font !!
Francine
Nathanael sincèrement merci pour ce merveilleux temps de qualité lors
de ce week-end stage d’écologie intérieure.
Qu’est-ce que ça fait du bien de connecter à ce niveau d’authenticité, de
partage d’émotions riches et de présences bienveillantes. J’en ressors
avec de chouettes outils que j’ai hâte de (continuer à) mettre en pratique,
ainsi qu’une âme profondément nourrie et rechargée.
Un vrai moment de reconnexion à Soi, son monde intérieur et à plus…
Merci pour cette belle opportunité que tu nous a offerte.
Stéphanie
Le stage de guérison et d’écologie intérieur proposé par Nathanaël a été
bouleversant pour moi.
j’ai pu expérimenter au sein d’un groupe, différentes couleurs
d’expérience et m’accueillir dans toute ma diversité et à la fois mon
unité.
Je me suis sentie déconditionnée, accueillant et prenant soin en toute
confiance de toutes les émotions qui se présentent à moi.
J’ai rencontré mon sage intérieur, si précieux pour moi aujourd’hui pour
me guider et me protéger.
J’ai vécu la pleine présence lors d’un scénario de guérison intérieure,
quand tout est là plus large englobant tout, vivant le tout…
La joie est omniprésente, la bienveillance, l’accueil, le partage, le sourire
du coeur…
Dans mon quotidien aujourd’hui ce sont de précieuses ressources
disponibles. Elles me soutiennent et je les partage avec mes proches.
Une à une mes étoiles intérieures scintillent !!!
Une immense gratitude !!! 🌳💚🌳
Isabelle
Dates et localisation des stages
Dates et lieux en cours de définition. Contactez-nous.
Prix des stages
Prix du stage d’Alimentation sensorielle
– Tarif normal : 300 €
– Tarif solidaire : 200 €
– Tarif de soutien : 400 €
La nourriture est comprise
dans ce tarif pour les 2 jours de
stage.
Hébergement sur place
obligatoire pour faciliter les
prises alimentaires en
sensoriel.
L’hébergement n’est pas inclus
dans ce tarif.
Offre : Réduction de 50€ sur le
prix total au tarif normal pour
ceux qui participent aux 2 stages
Prix du stage d’Écologie
intérieure
– Tarif normal : 200 €
– Tarif solidaire : 100 €
– Tarif de soutien : 300 €
La nourriture et l’hébergement
ne sont pas inclus dans ce tarif
pour les 2 jours de stage.
Offre : Réduction de 50€ sur le prix total au tarif normal pour ceux qui participent aux 2 stages
Prix de
l’hébergement
Hébergement sur le lieu du
stage à Charlieu.
Obligatoire le jeudi soir pour le
stage alimentation sensorielle.
Facultatif pour le stage écologie
intérieure.
Prix à la nuitée :
– Chambre simple : 40 €
– Chambre partagée : 20 €
Séances
individuelles,
Massages &
Hammam
Avec Nathanaël :
– Massage Lomi Lomi 1h15 : 80
– – Séance d’écologie intérieure
1h : 50 €
Avec Orianne :
– Coaching Transition
alimentaire 1h : 50 €
Le lieu de stage dispose d’une
cabine de hamman. Accès : 15 €
Aspects pratiques
Horaires :
De 9h à 18h
Paiement des stage : Acompte de 100 € nécessaire pour réserver une
place. Ce montant est conservé en cas d’annulation après le 17
Novembre.
Apporter :
Vos draps (taie d’oreiller, drap housse et housse de couette pour matelas de 90 cm) et votre serviette de bain pour dormir sur place
Un tapis de yoga ou un tapis de sol pour les relaxations
Un pled ou une couverture pour être cozy
Un coussin pour ceux qui souhaitent encore plus de confort 🙂
De quoi écrire (carnet & stylo)